Torta de Maçã

 Para a massa:

300g de farinha de trigo;

200 g de manteiga ou margarina;

1 ovo inteiro;

100g de açúcar

 

Para o recheio:

6 maçãs cortadas em fatias

1 xícara de uvas passas

½ xícara de açúcar

1 ou 2 colheres (de chá) de canela em pó.

 Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Divida, então, a massa em duas partes. Uma delas maior, para forrar os fundos e lados de uma fôrma de abrir untada. Cubra a massa com as maçãs cortadas, as passas e polvilhadas com o açúcar e canela do recheio. Cubra esse recheio com a massa restante. Faça uns furinhos com a ponta de um garfo, para sair o vapor. Pincele com uma gema misturada com gotas de óleo, para dourar. Se quiser faça enfeites com a massa. Leve a assar em forno pre-aquecido, em temperatura média, por uns 30 minutos, ou até que a massa esteja bem assada.

Simples, fácil e gostosa. Boa sorte e apetite! 

 

Verônica Maria Mapurunga de Miranda


Artesanias-de Verônica Miranda-www.veronicammiranda.com.br

A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL DESTE SITIO NÃO ESTÁ PERMITIDA

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS


PRINCIPAL

CRONICONTO

GALERIA

PEPEGRILLO

MOMENTOS

MURAL

CULTURA