Torta de Maçã
300g
de farinha de trigo;
200
g de manteiga ou margarina;
1
ovo inteiro;
100g
de açúcar
Para
o recheio:
6
maçãs cortadas em fatias
1
xícara de uvas passas
½
xícara de açúcar
1
ou 2 colheres (de chá) de canela em pó.
Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Divida, então, a massa em duas partes. Uma delas maior, para forrar os fundos e lados de uma fôrma de abrir untada. Cubra a massa com as maçãs cortadas, as passas e polvilhadas com o açúcar e canela do recheio. Cubra esse recheio com a massa restante. Faça uns furinhos com a ponta de um garfo, para sair o vapor. Pincele com uma gema misturada com gotas de óleo, para dourar. Se quiser faça enfeites com a massa. Leve a assar em forno pre-aquecido, em temperatura média, por uns 30 minutos, ou até que a massa esteja bem assada.
Simples,
fácil e gostosa. Boa sorte e apetite! |
|
|
Artesanias-de Verônica Miranda-www.veronicammiranda.com.br |
A REPRODUÇÃO TOTAL OU PARCIAL DESTE SITIO NÃO ESTÁ PERMITIDA |
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS |
|